Brownie es un bizcocho de chocolate pequeño, recibe este nombre por su color marrón oscuro"brown" en inglés. El origen se dice que fue por accidente, cuando a un cocinero se le olvidó poner levadura a un bizcocho que estaba haciendo de chocolate.
Se suele tomar caliente con una bola de helado, nata montada o sirope de chocolate.
La receta lleva nueces, yo casi nunca le pongo porque en casa les gusta más sin nada, si queréis a esta receta le podeis poner unas poquitas para ir probando.
Este postre es estupendo para iniciarse en la repostería por lo fácil y rápido que se hace y sus ingredientes los solemos tener siempre en casa.
INGREDIENTES
120 gr de Chocolate de 62%
220 gr de mantequilla derretida
470 gr de azúcar
4 huevos
120 Harina
Pizca de Sal
Sirope de chocolate para decorar
Azúcar glas par decorar.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 190º
Derretir la mantequilla y el chocolate.
Introducir en la jarra con la veleta, la mantequilla derretida , el chocolate, el azúcar y los huevos . Añadir la harina mezclada con la sal y la levadura. Programar unos 40 segundos aproximadamente a velocidad 3 hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla
Hornear durante 30 minutos, no debe estar demasiado cocido .
Dejar que se enfríe y espolvorear con el azúcar glas.
Podemos cortarlo también en cuadraditos.
Espero que os guste, Feliz Semana Santa.
Que rico y fácil éxito asegurado. Para mi con nueces
ResponderEliminarBss
Patricia