Bizcocho para desayuno o merienda
La palabra BIZCOCHO proviene del latín "bis coctus" dos veces cocido, pan que se cocía dos veces para que se mantuviera más tiempo. Bizcocho es en España masa dulce horneada.
La nuez como sabemos es un fruto seco, es el fruto del nogal. Es indehiscente , significa que no se abre cuando está maduro y posee sólo una semilla en su interior.
INGREDIENTES
125 gr de mantequilla
90 gr de azúcar
3 huevos
5 gr de Levadura
180 gr de harina repostería
150 gr de nueces peladas y picadas
Ponemos en la jarra de la Gourmax, la mantequilla y el azúcar, programamos 20 segundos, velocidad 3. Añadimos los huevos uno a uno por la boca de la tapa a velocidad 1 y por último el resto de los ingredientes programamos de nuevo 1 minuto, velocidad 3.
Forramos un molde con papel de horno y añadimos la masa, decoramos con unas nueces.
Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 50 minutos aprox, pinchamos para saber si está. Si se quiere se puede añadir un chorrito de ron.
Truco- ponemos un recipiente con un poco de agua en la parte inferior del horno para hacer efecto vapor, queda más jugoso.
Adornamos con unas nueces, azúcar glass, también se puede poner una capa de glaseado; se bate una clara de huevo con azúcar.
Si preferís se pueden cambiar las nueces por otro fruto seco, como avellanas, almendras, pistachos, etc.
NOTICIAS GOURMAX
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Espero que os guste la receta.
Gracias a todos,, Bsoss, PILAR
Que pinta, y con nnueces con lo que a mi me gusta. Lo hago mañana y te cuento.
ResponderEliminarbss
Patricia
Qué buenísima combinación, te quedó estupendo, ñam!!!
ResponderEliminarEstupendisimo bizcocho y muy completo con las nueces... Me apunto el truco de hacer vapor en el horno con el cacito de agua...Besos!!!!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios me hace mucha ilusión, Joaquina bienvenida a mi blog´. Yo también me he pasado por los vuestros.
ResponderEliminarbsosss
Pilar
Qué bueno con el cafetito es mi perdición, ¡bizcochitos a mogollón!
ResponderEliminarBesitos. MAr