jueves, 2 de febrero de 2012

BROCHETA DE POLLO CON SALSA TERIYAKI

La salsa Teriyaki se utilizada mucho en la comida japonesa. Teriyaki deriva de la palabra Teri, se refiere al brillo que le da la salsa y Yaki, es el método de cocinarla (asado).

La manera tradicional es sumergir la carne dentro de la salsa o pintarla varias veces hasta que esté hecha (asada).

Uno de los ingredientes para esta receta es el Mirin, condimento o clase de vino de arroz similar al sake pero con bajo contenido en alcohol.

Esta salsa es perfecta para todos los pescados grasos y para el pollo.

Estos son los ingredientes originales y básicos pero hay muchísimas recetas diferentes y las proporciones van en gusto, hay recetas que añaden un poco de jengibre, vino blanco, etc, bueno como ya os digo hay mucha variedad.

Espero que os guste y sea muy útil,

















INGREDIENTES


SALSA TERIYAKI

Para 250gr

100gr salsa de soja
50  gr de sake
75  gr de mirin
35  gr de azúcar moreno
30  gr de vinagre o vino de arroz


Pollo en dados para las brochetas.
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
Tomatitos cherry para acompañar.


PREPARACIÓN

Para la salsa: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Si lo hacemos sin gourmax el tiempo de cocción sería de unos 20 minuto (que rápido con gourmax).

El pollo se puede preparar de dos formas:

-En una fuente ponemos la salsa teriyaki y añadimos el pollo una vez salpimentado, lo movemos y dejamos macerar durante una hora aproximadamente. Sacamos y freímos con una cucharada de aceite a fuego fuerte. Vamos a ver como poco a poco se va dorando y cogiendo un tono brillante (lacado).

-Salpimentamos los dados de pollo. En una sartén o en el wok  ponemos el aceite y el pollo a fuego fuerte, rehogamos y añadimos un chorrito de salsa teriyaki, lo movemos hasta que practicamente se consuma la salsa y tome ese tono brillante (lacado).

Montamos las brochetas con el pollo y el tomatito cherrry.

Nota: estas brochetas se pueden hacer con dados de  atún, emperador, salmón, lomo de cerdo.

6 comentarios:

  1. Hola Pilar, vengo del blog de tu hermana a hacerte la visita.
    Aunque yo no tengo la máquina que usas, pero supongo que también se pueden hacer de manera tradicional, me quedaré por aquí.
    Besitos

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  2. Pilar
    Que ricas brochetas¡¡ y la salsita estupenda.
    bss
    Patricia

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  3. POr mediacion de tu hermana he llegado a tu cocina y ya soy una mas, bienvenida a este mundillo, besos

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  4. Gracias por visitarme, yo también espero veros por aqui y compartir todas nuestras experiencias.bsoss

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  5. ¡Qué buena pinta tiene todo! Voy a intentar hacerlo.
    Quino

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  6. Acabo de encontrar tu receta y me encanta. Con tu permiso me que por aquí. Bs.

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