La manera tradicional es sumergir la carne dentro de la salsa o pintarla varias veces hasta que esté hecha (asada).
Uno de los ingredientes para esta receta es el Mirin, condimento o clase de vino de arroz similar al sake pero con bajo contenido en alcohol.
Esta salsa es perfecta para todos los pescados grasos y para el pollo.
Estos son los ingredientes originales y básicos pero hay muchísimas recetas diferentes y las proporciones van en gusto, hay recetas que añaden un poco de jengibre, vino blanco, etc, bueno como ya os digo hay mucha variedad.
Espero que os guste y sea muy útil,
INGREDIENTES
SALSA TERIYAKI
Para 250gr
100gr salsa de soja
50 gr de sake
75 gr de mirin
35 gr de azúcar moreno
30 gr de vinagre o vino de arroz
Pollo en dados para las brochetas.
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
Tomatitos cherry para acompañar.
PREPARACIÓN
Para la salsa: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Si lo hacemos sin gourmax el tiempo de cocción sería de unos 20 minuto (que rápido con gourmax).
El pollo se puede preparar de dos formas:
-En una fuente ponemos la salsa teriyaki y añadimos el pollo una vez salpimentado, lo movemos y dejamos macerar durante una hora aproximadamente. Sacamos y freímos con una cucharada de aceite a fuego fuerte. Vamos a ver como poco a poco se va dorando y cogiendo un tono brillante (lacado).
-Salpimentamos los dados de pollo. En una sartén o en el wok ponemos el aceite y el pollo a fuego fuerte, rehogamos y añadimos un chorrito de salsa teriyaki, lo movemos hasta que practicamente se consuma la salsa y tome ese tono brillante (lacado).
Montamos las brochetas con el pollo y el tomatito cherrry.
Nota: estas brochetas se pueden hacer con dados de atún, emperador, salmón, lomo de cerdo.
Hola Pilar, vengo del blog de tu hermana a hacerte la visita.
ResponderEliminarAunque yo no tengo la máquina que usas, pero supongo que también se pueden hacer de manera tradicional, me quedaré por aquí.
Besitos
Pilar
ResponderEliminarQue ricas brochetas¡¡ y la salsita estupenda.
bss
Patricia
POr mediacion de tu hermana he llegado a tu cocina y ya soy una mas, bienvenida a este mundillo, besos
ResponderEliminarGracias por visitarme, yo también espero veros por aqui y compartir todas nuestras experiencias.bsoss
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene todo! Voy a intentar hacerlo.
ResponderEliminarQuino
Acabo de encontrar tu receta y me encanta. Con tu permiso me que por aquí. Bs.
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