El origen de esta hortaliza se dice que viene de América pero algunos creen que proviene de Asia meridional.
Se cultiva en terrenos cálidos y húmedos. Hay muchos tipos de calabaza por lo que las hay durante todo el año en el mercado, son variedades de verano o de invierno, estas últimas pueden durar hasta seis meses.
400 gr de pulpa de calabaza
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 calabacín
1 litro de caldo de pollo o verduras
cucharada de aceite
Mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Nata
Queso emental rallado
Perejil para decorar
Poner en la jarra la mantequilla y el aceite, programar 1 minuto, velocidad 1, temperatura 100º.
Introducir la cebolla, la calabaza, la zanahorias, el calabacín sal y pimienta. Programar 10 minutos velocidad 3, temperatura 90º.
Triturar a velocidad 10, 2 minutos o hasta que quede una crema fina, a continuación poner la nata.
Podemos emplatar en el fondo el queso emental rallado, luego añadimos la crema
caliente para que se funda el queso , y un poquito de perejil picado para decorar.
Una versión para invitar es hacer la crema con los mismos ingredientes y simplemente se saltean unas zamburiñas y se ponen sobre la crema. Os gustará y a vuestros invitados también.
Para los niños es una receta estupenda , rica y sana, a veces no hay forma de que coman verduras y hortalizas, con la mezcla del queso les engaña un poco el paladar.
COCINA CON GOURMAX FÁCIL, RÁPIDO, ECONÓMICO Y LIMPIO.
Una versión para invitar es hacer la crema con los mismos ingredientes y simplemente se saltean unas zamburiñas y se ponen sobre la crema. Os gustará y a vuestros invitados también.
Para los niños es una receta estupenda , rica y sana, a veces no hay forma de que coman verduras y hortalizas, con la mezcla del queso les engaña un poco el paladar.
COCINA CON GOURMAX FÁCIL, RÁPIDO, ECONÓMICO Y LIMPIO.
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