martes, 14 de febrero de 2012

PASTEL DE CANGREJO CON GOURMAX



El pastel de cangrejo es el protagonista del primer cuento de la nueva sección "CUENTOS DE COCINA" , mi amigo Quino que es un gran artista y escritor de cuentos, en cuanto se enteró de mi nuevo blog se ofreció amablemente a colaborar haciendo esta sección que espero que os divierta y entretenga a la vez que hacemos una receta.

Como es el día de los enamorados este cuento no podía ser de otra forma , Amor y Risas en la cocina.



CUENTOS DE COCINA



EL CANGREJO SIEMPRE CAMINA HACIA ATRÁS


-No hace falta que te pongas a caminar hacia atrás para insinuarme que haga un Pastel de Cangrejo. 

A Pepe le daba apuro pedirle a Rosa que le hiciera sus platos favoritos. Así que aquella mañana, que se levantó con el capricho de comer cangrejo, entró en la cocina y empezó a caminar hacia atrás… con funestos resultados: tropezó con una banqueta, la banqueta cayó sobre el plato de comida del gato, la comida del gato –bolitas de pienso- se esparcieron por todo el suelo de la cocina y al seguir andando marcha atrás Pepe resbaló con las bolas y se pegó una costalada tremenda. Rosa, al ver el golpe que se había dado, acudió en su ayuda, resbalando también y terminando en el suelo, al lado del hombre que había puesto la cocina patas arriba.

El ataque de risa terminó con la tensión, y el beso curó los dolores del golpe.

-¡Fuera de aquí! –gritó Rosa, una vez que se puso en pie, mientras que en el suelo, Pepe se hacía el remolón en espera de otro beso. Hasta que la cocinera, para librarse del molesto ayudante –que estorbaba más que ayudaba- le dijo:

-Está bien, está bien: te haré el Pastel de Cangrejo, pero ahora déjame cocinar tranquila.

Aquel día Pepe degustó el más exquisito Pastel de Cangrejo que nunca había elaborado Rosa, por aquello de que las cosas que se hacen con amor…

Esperamos que os haya gustado ............








INGREDIENTES:

400 gr de palitos de cangrejo
400 ml de nata liquida
4 huevos
1 chucharada de tomate frito
sal



PREPARACIÓN :

Poner todos los ingredientes en la jarra , los palitos de cangrejo, los huevos, la nata, el tomate y la sal, seleccionar 1 minuto, velocidad 5.
Engrasar con mantequilla un molde alargado y rellenar con la mezcla anterior.
Hornear al baño maría en el horno a 170º sesenta minutos aproximadamente. Pinchar para ver que esté cuajado.
Dejar templar y enfriar en la nevera (mínimo 5 horas).

       
SALSA DE MUJOL

Mezclar 2 cucharadas de yogurt natural sin azúcar con 3 chucharadas soperas de mayonesa y las huevas de mujol.

Con salsa rosa está muy rico.




"FELIZ  SAN  VALENTIN "  

             

2 comentarios:

  1. Un pastel de cangrejo de lo más delicioso, para sorprender a tu pareja en este día de San Valentín.

    Besosssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Sin palabras¡¡¡ jajajajaja
    Me ha encantado la entrada que bonito cuento, estoy deseando leer los próximos.
    El pastel delicioso y la presentación muy bonita
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar