martes, 31 de enero de 2012

ENSALADILLA RUSA CON GOURMAX

Ensaladilla rusa o ensaladilla Oliver llamada así por el chef ruso Lucien Oliver que fue el creador allá por 1860.
La base es la patata, zanahoria, atún, huevos y por supuesto la mayonesa.

En cada casa se prepara de una forma diferente y cada cocinero tiene sus truquillos, muchos le añaden guisantes, aceitunas picadas, gambas, judías verdes,etc, acepta muchos variantes.

Lo interesante de hacerlo en la Gourmax es que se cocina al vapor y  por ello el resultado final es fantástico.

Es una ensalada más de verano pero en casa gusta tanto que se hace durante todo el año.

Es una receta fácil que seguramente no pensabais que se pudiera realizar en un robot de cocina pero con Gourmax es rápido, limpio y sencillo.

Espero que os animéis a probarlo, os dejo con la receta,











INGREDIENTES

3 patatas medianas
2 huevos
2 latitas de atún en aceite
2 zanahorias
1 bote pequeño de guisantes
1 latita de pimiento rojo (para  decorar)
1 bote de aceitunas pequeño (para decorar)
Sal


MAYONESA

1 huevo
400gr de aceite (4 vasitos)
Un chorrito de zumo de limón
Sal


PREPARACIÓN

Pelamos las zanahorias y las patatas y se cortan en cuadraditos.
Echamos dos litros de agua en la jarra con un poco de sal  y se coloca el cestillo con los huevos en su interior.
En el steamer ponemos las zanahorias y en la bandeja del steamer las patatas con un poco de sal
Seleccionar 25 minutos, velocidad steamer.

En un bol introducir las patatas, las zanahorias, los huevos picados, el atún sin escurrir, los guisantes y la mayonesa, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede perfectamente ligado.




PREPARACIÓN DE MAYONESA

Echar en la jarra el huevo, la sal y el zumo de limón mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Seleccionar velocidad 5, y con el vasito puesto, ir echando muy lentamente sobre la tapa el aceite a la jarra.
Rectificar de sal y limón si fuera necesario.

Cubrimos la ensaladilla con la mayonesa y decoramos con unas aceitunas y tiras de pimiento morrón.


 Variante- Está muy buena con langostinos cocidos picados.

9 comentarios:

  1. Nunca pensé que se podría hacer tan fácil,rápido y rica una ensaladilla¡¡¡¡
    Te ha quedado con una pinta estupenda
    bss
    Patricia

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  2. Holaaaaaaa, gracias a nuestra amiga de cocina de nuestro tiempo, aqui estoy olisqueando que maravillas hay en tu cocina.

    Una ensaladilla rusa la mar de practica y rica, ya que la presentación es genial.

    Me quedo de seguidora para ver que preparas y no perderte la pista.

    Saludosssssssss

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  3. Vengo del blog de tu hermana, que me encanta, para animarte a seguir con tu nuevo blog, que tiene una pinta bárbara!!! tu hermana dice que cocinas muy bien y ya lo veo, gracias por compartir, hasta pronto y mucha suerte en este proyecto!!!

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  4. Pues yo tambien vengo del blog de tu hermana, me gusta esta ensalada y lo que he visto, ya soy seguidora y te deseo lo mejor, nos iremos viendo, bssssssssss.Sefa

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    1. Muchas gracias a todas por vuestro apoyo y ánimo, espero veros por aquí.

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  5. Enhorabuena buena Pilar. Esto q haces q parece fácil y lo es, me gusta pero q mucho justamente por eso que " lo difícil lo haces sencillo".sigue asiy pronto los inteligentes llenaran tu blog. Besos

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  6. ayer hice la ensaladilla y me quedó riquísima. En cuanto a la presentación me quedó un poco chapuza, pero, en fin, espero mejorar.
    Quino

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  7. Hola he estado por el blog de Patricia quien nos ha recomendado darte una visita y he encontrado cositas ricas por aquí. Me quedo contigo!!

    Un besito,

    Si deseas date una vueltita por mi blog: http://laadorablecocinadesandra.blogspot.com

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  8. Vendo accesorios de Gourmax o Thermocheff. He cambiado de máquina y ya no los necesito. El precio depende de los que te quedes.

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