martes, 21 de febrero de 2012

CHURROS CASEROS CON GOURMAX

 Para una buena merienda o desayuno no hay nada como unos churritos calientes con azúcar, tradición dulce española.

Siempre los solemos acompañar con ese chocolate espeso y un poco amargo que al mojar " el churro" se queda practicamente de pie.

Para los que no se llevan bien con el chocolate un café con leche es un perfecto compañero.



 




INGREDIENTES

250 gr de harina
200 cc de agua
50  cc de leche
Cucharadita rasa de sal
Cucharadita de levadura royal

Abundante aceite para freír.
Azúcar blanca


PREPARACIÓN


Poner en la jarra el agua, la leche, la sal, programar 2 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
Agregar la harina y la levadura, programar 1 minuto, velocidad 6.
Introducir la masa en una manga pastelera o una churrera, hacer los churros en tiras o en lazos.

Calentar abundante aceite a unos 180º o 190º , freír los churros, poner sobre panel absorvente y  rociar con azúcar blanca.

También podemos hacer en la Gourmax un poco de azúcar glass e ir mojando los churros.

Nota: para hacer el azúcar glass ponemos 2 vasitos de azúcar en la jarra, 20 segundos, velocidad 8. Este azúcar se puede aromatizar con cascara de naranja, limón, etc... 











1 comentario:

  1. Me has dejado con la boca abierta!!!!!!!!!
    Que ricos con lo que me gustan
    Artista eres una artista
    Bss
    Patricia

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