jueves, 5 de abril de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE CON GOURMAX

Brownie es un bizcocho de chocolate pequeño, recibe este nombre por su color marrón oscuro"brown" en inglés. El origen se dice que fue por accidente, cuando a un cocinero se le olvidó poner levadura  a un bizcocho que estaba haciendo de chocolate.
Se suele tomar caliente con una bola de helado, nata montada o sirope de chocolate.
La receta lleva nueces, yo casi nunca le pongo porque en casa les gusta más sin nada, si queréis a esta receta le podeis poner unas poquitas para ir probando.
Este postre es estupendo para iniciarse en la repostería por lo fácil y rápido que se hace y sus ingredientes los solemos tener siempre en casa.



INGREDIENTES

 120 gr de Chocolate de 62%
 220 gr de mantequilla derretida
 470 gr de azúcar
 4 huevos
120 Harina                                                                                               
Pizca de Sal
Sirope de chocolate para decorar
Azúcar glas par decorar.


PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 190º
Derretir la mantequilla  y el chocolate.

Introducir en la jarra con la veleta, la mantequilla derretida , el chocolate, el azúcar y los huevos . Añadir la harina mezclada con la sal y la levadura. Programar unos 40 segundos aproximadamente a velocidad 3 hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.

Ponemos la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla
Hornear durante 30 minutos, no debe estar demasiado cocido .
Dejar que se enfríe y espolvorear con el  azúcar glas.
Podemos cortarlo también  en cuadraditos.

Espero que os guste, Feliz Semana Santa.
Pintar dibujo Trozo de pastel de la categoría Lácteos y Postres                  Pintar dibujo Brownie con cereza de la categoría Lácteos y Postres

1 comentario: